Bitburger Premium Pils - Unsere Rohstoffe -Bitburger Brauwasser, Bitburger Siegelhopfen, Bitburger Braugerste
Ein besonderes Brauverfahren für ein besonderes Ergebnis -

das erste 0,0% Alkoholfreie in Deutschland mit Isotonie 

Ein alkoholfreies Bitburger mit 0,0% Alkohol und Isotonie: Bitburger 0,0% ist das perfekte Getränk für alle, die auf Alkohol, nicht aber auf einzigartigen Geschmack verzichten möchten. Dabei ist es das besondere Brauverfahren, das den unbeschwerten Genuss bei 0,0 Volumenprozent und gleichzeitiger Isotonie möglich macht. 

Bitburger Premium Pils - Braukessel im Sudhaus

Gestoppte Gärung und schonende Entalkoholisierung

Wir waren die ersten in Deutschland, die ein 0,0% alkoholfreies und isotonisches Bier gebraut haben. Im Rahmen der Herstellung setzen wir auf die Kombination von gestoppter Gärung und schonender Entalkoholisierung. Zunächst wird unser Bitburger 0,0% Alkoholfrei mit besten Zutaten und streng nach dem deutschen Reinheitsgebot wie ein Vollbier eingebraut. Im Anschluss wird dem Bier der Alkohol in einem besonders schonenden Verfahren entzogen. So wird das fertig gebraute Bier während der Entalkoholisierung unter Vakuum gesetzt. Durch diesen Schritt kann der im Bier vorhandene Alkohol bereits bei 43 Grad Celsius verdampft werden. Dieses Verfahren bietet den Vorteil, dass durch die geringe Erwärmung die Aromastoffe, Vitamine und Nährstoffe im Bier bestmöglich erhalten bleiben. Das Ergebnis: der einzigartige, erfrischende Geschmack von Bitburger 0,0%. 

Bitburger Premium Pils - Unsere 0,0% Sorten - Entstehung der Isotonie in unseren Bitburger 0,0% Sorten

Und wie entsteht die Isotonie?

Es ist nicht leicht, bei einem alkoholfreien Bier mit 0,0 Volumenprozent Alkohol eine isotonische Eigenschaften zu erreichen, denn durch die Entalkoholisierung ändert sich die Zusammensetzung des Bieres stark. Unsere Brauer waren die ersten in Deutschland, die mit ihren Forschungen ein besonderes Verfahren entwickelt haben, bei dem eine gewisse, natürliche Restsüße erhalten bleibt, die aus dem verwendeten Braumalz resultiert. Allein dieser natürliche Malzzucker ist es, der für die Isotonie sorgt – weitere Zusatzstoffe sind nicht notwendig. 

Willkommen in der Welt von Bitburger

Als Deutschlands Fassbiermarke Nr. 1 tragen wir Verantwortung und setzen uns für einen gewissenhaften Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Die Website Bitburger.de enthält Informationen über Alkohol. Deshalb bitten wir Sie, folgende Frage zu beantworten:

Sind Sie über 16 Jahre alt?
Diese Seite ist leider nicht für Sie zugänglich!