Bitburger Blog 

Willkommen

Liebe Leser(innen),
schön, dass Ihr da seid und fühlt Euch herzlich willkommen und eingeladen auf diesen Seiten. Wir möchten Euch heute unser neues Bitburger Blog vorstellen. Gebt uns gerne Rückmeldung, was Euch daran gefällt oder nicht, was Ihr gerne lesen möchtet oder welche Frage Euch auf den Nägeln brennt.

Weiterlesen

Warum eigentlich Gerste?

Wissenswertes über Malz und Biergetreide

„Hopfen und Malz – Gott erhalt‘s!“ – dieses alte Sprichwort hat Tradition und noch heute kennt es fast jeder. Aber nicht jeder kennt Hopfen oder weiß, was Malz ist.

Malz entsteht durch das Mälzen von Getreidekörnern. Mälzen ist ein kontrollierter Keimvorgang, der durch Trocknung (Darren) an einem Punkt unterbrochen wird, an dem im Getreidekeimling bereits Enzyme gebildet wurden. Diese Enzyme wandeln die im Korn enthaltene Stärke in Malzzucker um. Und diesen ...

Weiterlesen

Vom Bierbrauer zum Hopfenbauer

Andreas Dick privat – wie alles begann und wo seine Leidenschaft für Hopfen herkommt
Hopfen und Bier – das gehört zusammen, so viel weiß der geneigte Mensch mit Sinn für Geschmack. Für einen Eifeler aus Holsthum ist Hopfen aber nicht nur eine wichtige Bier-Zutat, sondern ganzer Lebensinhalt. Die Rede ist von Hopfenbauer Andreas Dick und seiner Familie. Tagtäglich arbeiten sie dafür, dass aus kleinen Trieben schließlich die Qualitäts-Dolden werden, die den Bitburger Siegelhopfen ausmachen. Ein Beruf aus Leidenschaft oder Hofübernahme aus Familientradition? Andreas Dick erzählt.

Weiterlesen

Ungetrübter Biergeschmack

Bier ist ein Naturprodukt und daher sehr empfindlich
Bei Sonnenschein und warmen Temperaturen im Biergarten oder auf der heimischen Terrasse bei einem Feierabend-Bier den Sommer genießen – darauf freuen sich wohl die meisten, wenn das Thermometer endlich anfängt zu steigen. Doch Bierfreunde aufgepasst, sommerliche Temperaturen können Nebenwirkungen haben. Denn: Bier ist ein Naturprodukt. Das ist eigentlich jedem klar, der das deutsche Reinheitsgebot kennt. Schließlich ist darin festgelegt, dass außer Wasser, Hopfen, Malz und Hefe nichts rein darf in unser Bier. Weniger klar ist vielen, dass Bier eben darum besonders empfindlich ist.

Weiterlesen

Starkoch Christian Henze hat ein Sommerrezept für uns

Nicht nur Koch, auch Sportler
Selbst diejenigen, die nicht (mehr) viel Fernsehen gucken, kennen ihn: Christian Henze. Er kocht im TV, schreibt Bücher und hat seine eigene Kochschule. Was nicht alle wissen, er ist ein begeisterter Sportler. Laufen und Mountainbiken sind seine Leidenschaft und halten ihn im stressigen Berufsleben fit. Von Diäten hält er wenig, umso mehr von ausgeglichener, gesunder und bewusster Ernährung.

Weiterlesen

Vom Couch-Potato zum Läufer: Wie jeder in der Laufsaison durchstarten kann

Personaltrainer, Marathon-Läufer und Triathlet Dietmar Bier gibt Tipps fürs Lauftraining
Laufen – ein Sport für Jedermann und ein Sport, der schnell Erfolge verbuchen kann. Mit regelmäßigen Laufeinheiten werden Körper und Geist gestärkt, das Wohlbefinden und die Fitness verbessern sich, der Mensch fühlt sich ausgeglichener. Das klingt so einfach, da müsste eigentlich jeder ein paar freudige Runden drehen – sollte man denken. Doch: Couch statt Bewegung lautet bei vielen die Devise. Die Motivation fehlt und keine Besserung ist in Sicht. Bis jetzt, denn mit den Lauftipps von Experte Dietmar Bier schaffen es auch die Couch-Potatos in die Laufschuhe. Auf die Plätze, fertig, los!

Weiterlesen

Bitburger Blog

Unser Bitburger-Blog ist ein Webtagebuch von Bitburger-Mitarbeitern. Aus erster Hand berichten wir über unsere Marke, diskutieren mit Euch und beantworten Eure Fragen.

Blog Regeln

Kategorien

Willkommen in der Welt von Bitburger

Als Deutschlands Fassbiermarke Nr. 1 tragen wir Verantwortung und setzen uns für einen gewissenhaften Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Die Website Bitburger.de enthält Informationen über Alkohol. Deshalb bitten wir Sie, folgende Frage zu beantworten:

Sind Sie über 16 Jahre alt?
Diese Seite ist leider nicht für Sie zugänglich!