Bitburger Blog 

Süßes vom Grill ….

Sommerzeit ist Grillzeit, aber es muss nicht immer deftig sein

Süß grillen – geht das überhaupt? Und wie, schließlich hat unser Grillprofi Manuel Weyer ein ganzes Buch über das Grillen süßester Leckereien verfasst und verrät uns im Interview einige Tricks, mit denen das Grillerlebnis sicherlich gelingt. Ob gegrilltes Eis oder winterlicher Kuchen mit Spekulatius und Schokolade – mit viel Kreativität und Know-how kreiert der passionierte Grillmeister Schmackhaftes direkt von Kohle oder Gas, das das Herz einer jeden Naschkatze höherschlagen lässt. Von der richtigen Vorbereitung des Grills über die Auswahl geeigneter Früchte bis hin zu leckeren Inspirationen – Grillprofi Manuel Weyer klärt auf…

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Wenn Musiker kochen

Ein Leben zwischen Tourbus und Studio

Wenn Musiker kochen –Jeden Abend Party, ein Leben ohne Regeln und morgens wie von Zauberhand in einer anderen Stadt aufwachen – ja, um das Leben echter Rockstars ranken sich viele Mythen. Doch die Realität sieht oft ganz anders aus, denn der Alltag auf Tour ist ein echter Knochenjob, für den man sich geistig und körperlich fit halten muss. Eine frische und ausgewogene Ernährung ist da ein Muss. Wir haben uns mit Cri von den Rogers, Daniel von Tenside sowie Andy und Patrick von Caliban (Foto) getroffen und nachgebohrt, um über spannende Insides rund ums Tourleben, ihre kulinarischen Lieblingsspeisen und ihr Leben als Profimusiker zu sprechen – lustige Anekdoten und persönliche Einblicke inklusive …

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Ein Hopfenbauer im Frühling

Der Hopfen erwacht zu neuem Leben – zwischen Bodenarbeiten und Anleiten

Wenn die Tage wieder länger werden, die Vögel in den ergrünenden Baumspitzen ein fröhliches Lied zwitschern und die ersten warmen Sonnenstrahlen des Jahres zart auf der Haut kitzeln, dann ist er endlich da: der Frühling. Die Zeit, in der die Natur langsam wieder zu neuem Leben erwacht und das düstere Grau des Winterhimmels einem strahlenden Blau weicht. Und auch in den Gärten von Hopfenbauer Andreas Dick in Holsthum im Naturpark Südeifel beginnt im Frühling eine geschäftige Zeit. Zwar hat der erfahrene Hopfenexperte auch im Winter mit der Pflege der Maschinen und den Vorbereitungen für das kommende Hopfenjahr alle Hände voll zu tun, doch zum Start der warmen Jahreszeit geht es in der Nähe von Bitburg wieder hoch her. Nun begint die herausfordernde Arbeit am und mit dem Bitburger Siegelhopfen.

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Eine Erfahrung für die Zukunft

Unser Praktikum bei Bitburger

Menschlich, modern, verlässlich. Das ist das Motto, unter dem Bitburger neue Arbeitnehmer, Auszubildende und Praktikanten gewinnen will. Aber wie ist es als neuer Praktikant bei Bitburger? Lassen sich diese drei Aussagen im Alltag wiederfinden und was bringt ein Praktikum für die Zukunft?

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Wenn Hopfen und Hefe auf Reisen gehen

Wenn Bitburger Siegelhopfen und Bitburger Naturhefe („Diva“) auf Reisen gehen … 
… dann ist das der Beginn der Geschichte eines unverwechselbaren Bieres. Doch bis zum fertigen Collaboration Brew Anfang 2019 sollten noch viele Herausforderungen auf die Beteiligten warten. Denn auch der Bitburger Siegelhopfen und die Bitburger Naturhefe sollten für den Sud verwenden werden und mussten erst einmal zur Braustätte in den USA kommen. Eine Reise voller Abenteuer, lustiger Begebenheiten und einem emotionalen Wiedersehen. Doch beginnen wir unsere Geschichte am Anfang … 

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Willkommen in der Welt von Bitburger

Als Deutschlands Fassbiermarke Nr. 1 tragen wir Verantwortung und setzen uns für einen gewissenhaften Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Die Website Bitburger.de enthält Informationen über Alkohol. Deshalb bitten wir Sie, folgende Frage zu beantworten:

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