Bitburger Blog 

Ein Leben für den Grill

Auch im Winter ist Grillsaison

Manuel Weyer ist Küchenmeister, Gastronom und Kochbuchautor. Seine Leidenschaft fürs Kochen hat er schon als Kind entdeckt. In seiner Laufbahn hat er in verschiedensten Sternenküchen gearbeitet, unter anderem leitete er Johann Lafer‘s Kochschule und war dort auch im operativen Management tätig. Seit 2015 ist Manuel Weyer selbstständig und neben Kochkursen und exklusiven Events bietet er auch Grillkurse an, um seine Tipps und Tricks für ein perfektes Grillerlebnis zu vermitteln. Gemeinsam mit Bitburger hat er schon einige Videos für unseren You-tube-Channel umgesetzt, schaut gerne mal rein

Wir haben Manuel einige Fragen zum Thema Grillen und – der Jahreszeit entsprechend – speziell zum Thema Wintergrillen gestellt, denn auch im Winter lässt es sich phantastisch grillen

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Ein Weihnachtsschmaus (auch) vom Grill

Gegrillte und gefüllte Gans mit Gewürzrotkohl und Maronenklößchen

Grillmeister Manuel Weyer hat uns im Interview einige seiner Tricks verraten. Und hier kommt das erwähnte Rezept für 6-8 Portionen. Zunächst die Gans mit Früchtebrot und Maronen.



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Feuer und Flamme für Hopfen und Malz

Zwei Brauer-Azubis und ihr Weg zum Sudkessel 

Andrea und Eric haben beide in diesem Jahr ihre Ausbildung zum/r Brauer/in und Mälzer/in bei der Bitburger Brauerei begonnen. Ich habe mich mit beiden getroffen, um mehr über die Ausbildung zu erfahren: 

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So schön kann Bier sein

Wellness und Beauty-Tipps mit Bier

Bier ist ein wahrer Tausendsassa, wenn man den Hunderten von Rezepten im Internet glauben darf: Bier im Badewasser, Bier als Haarkur, Haarspülung oder Shampoo, Gesichtsmasken mit Bier und und und …

Richtig gelesen, Bier erfreut nicht nur die Geschmacksknospen, sondern hat als Beauty-Zusatz eine positive Wirkung auf Haut und Haare. Und das ist nicht erst seit Kurzem so, sondern seit Jahrhunderten bekannt und überliefert.

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Alkoholfreies Bier - ideal nach sportlicher Aktivität

Ernährungsexperte Günter Wagner über die richtige Ernährung von Sportlern und den Trend hin zu isotonischen Getränken

Interview mit dem Ernährungswissenschaftler Günter Wagner
Die anstrengende Radtour ist geschafft, der anspruchsvolle Halbmarathon überstanden, die Hitzeschlacht auf dem Fußballplatz gewonnen! Wer lechzt da nicht nach einem erfrischenden Getränk – zum Beispiel nach einem kühlen Bier? Moment mal - Bier und Sport, wie passt das zusammen? Besser als Sie denken.

Ob Sie es glauben oder nicht: Viele Leistungssportler greifen nach dem Wettkampf ab und zu ganz bewusst zu einem Bier. Das ist völlig in Ordnung und fördert sogar die Regeneration - so lange es isotonisch und alkoholfrei ist wie beispielsweise das Bitburger 0,0%.

Aber warum genau schwören Fitnesstrainer und Sportärzte auf solche alkoholfreien, isotonischen Biere? Und was steckt eigentlich hinter dem Zauberwort „isotonisch“? Wir haben uns darüber mit dem Ernährungswissenschaftler Günter Wagner unterhalten. Er ist Vorstandsmitglied des Instituts für Sporternährung in Bad Nauheim und kann erklären, was Profi- und Freizeitsportler bei ihrer Ernährung beachten sollten.

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Unser Bitburger-Blog ist ein Webtagebuch von Bitburger-Mitarbeitern. Aus erster Hand berichten wir über unsere Marke, diskutieren mit Euch und beantworten Eure Fragen.

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Willkommen in der Welt von Bitburger

Als Deutschlands Fassbiermarke Nr. 1 tragen wir Verantwortung und setzen uns für einen gewissenhaften Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Die Website Bitburger.de enthält Informationen über Alkohol. Deshalb bitten wir Sie, folgende Frage zu beantworten:

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