Bitburger Blog 

Unterwegs in kulinarischer Mission

10 Fragen an Christian Henze
Sternekoch Christian Henze ist immer unterwegs in Sachen Genuss. Gutes Essen und Geschmack sind ihm sehr wichtig. Aber er ist auch ein Familienmensch und liebt sein Zuhause, das Allgäu. Als Sportler hat er fern der Heimat schon vor einigen Jahren das Bitburger 0,0% für sich entdeckt. So sind wir zusammen gekommen und Christian Henze hat für uns bereits mehrfach Rezepte kreiert, die Ihr in unserem Bitburger youtube Channel findet. Im Interview, das er uns im August in Bitburg gab, kam ein hochprofessioneller und zugleich authentischer und sympathischer Mensch zum Vorschein.

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"Ist Euer Bier vegan?" werden wir oft gefragt

Hier findet Ihr Wissenswertes für Vegetarier, Veganer und Omnivore*
Ob Vegetarier, Veganer, Flexitarier oder eine der zahlreichen anderen Ernährungsrichtungen – viele Menschen verzichten heute (mal mehr, mal weniger) auf Fleisch oder gleich ganz auf tierische Erzeugnisse. Die Gründe hierfür sind vielfältig und reichen von Tierschutz bis hin zu gesundheitlichen Aspekten. Eines ist allen gemeinsam: Die Menschen, die einer dieser Richtungen folgen, ernähren sich sehr bewusst und investieren viel Zeit, um Informationen über die Lebensmittel zu erhalten, die sie zu sich nehmen. Auch wir werden häufig gefragt, ob Bitburger für eine vegetarische oder vegane Lebensweise geeignet ist.

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Warum eigentlich Gerste?

Wissenswertes über Malz und Biergetreide

„Hopfen und Malz – Gott erhalt‘s!“ – dieses alte Sprichwort hat Tradition und noch heute kennt es fast jeder. Aber nicht jeder kennt Hopfen oder weiß, was Malz ist.

Malz entsteht durch das Mälzen von Getreidekörnern. Mälzen ist ein kontrollierter Keimvorgang, der durch Trocknung (Darren) an einem Punkt unterbrochen wird, an dem im Getreidekeimling bereits Enzyme gebildet wurden. Diese Enzyme wandeln die im Korn enthaltene Stärke in Malzzucker um. Und diesen ...

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Vom Bierbrauer zum Hopfenbauer

Andreas Dick privat – wie alles begann und wo seine Leidenschaft für Hopfen herkommt
Hopfen und Bier – das gehört zusammen, so viel weiß der geneigte Mensch mit Sinn für Geschmack. Für einen Eifeler aus Holsthum ist Hopfen aber nicht nur eine wichtige Bier-Zutat, sondern ganzer Lebensinhalt. Die Rede ist von Hopfenbauer Andreas Dick und seiner Familie. Tagtäglich arbeiten sie dafür, dass aus kleinen Trieben schließlich die Qualitäts-Dolden werden, die den Bitburger Siegelhopfen ausmachen. Ein Beruf aus Leidenschaft oder Hofübernahme aus Familientradition? Andreas Dick erzählt.

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Ungetrübter Biergeschmack

Bier ist ein Naturprodukt und daher sehr empfindlich
Bei Sonnenschein und warmen Temperaturen im Biergarten oder auf der heimischen Terrasse bei einem Feierabend-Bier den Sommer genießen – darauf freuen sich wohl die meisten, wenn das Thermometer endlich anfängt zu steigen. Doch Bierfreunde aufgepasst, sommerliche Temperaturen können Nebenwirkungen haben. Denn: Bier ist ein Naturprodukt. Das ist eigentlich jedem klar, der das deutsche Reinheitsgebot kennt. Schließlich ist darin festgelegt, dass außer Wasser, Hopfen, Malz und Hefe nichts rein darf in unser Bier. Weniger klar ist vielen, dass Bier eben darum besonders empfindlich ist.

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Willkommen in der Welt von Bitburger

Als Deutschlands Fassbiermarke Nr. 1 tragen wir Verantwortung und setzen uns für einen gewissenhaften Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Die Website Bitburger.de enthält Informationen über Alkohol. Deshalb bitten wir Sie, folgende Frage zu beantworten:

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