Bitburger Blog 

Kategorie - Geschmackssache

Lecker knusprig

Nicht nur zu Karneval lecker: Bitburger Mutzen

Unser Grillmeister Manuel Weyer grillt einen süßen Snack zu Karneval

Richtig gelesen, er grillt. Manuel Weyer, unser Spezialist für alles rund ums Barbecue, legt fast alles,  was man essen kann, auf den Grill. Aber keine Angst: Unsere Mutzen kann man auch in Öl ausbacken. Egal ob gegrillt oder frittiert, die in unserer Gegend traditionellen Fastnachtsmutzen sind schnell gemacht und schmecken prima mit und zum Bier.

Weiterlesen

Früh übt sich, wer Brauer werden will

Bei Bitburger haben die Auszubildenden ein eigenes Sudwerk zum Brauen

In der Bitburger Brauerei haben Azubis die Möglichkeit ihr ganz eigenes Bier zu brauen

Immer wieder wirft Marvin Mares einen Blick in die Anlage des Ausbildungssudwerks, um sicher zu gehen, dass alles nach Plan verläuft. Seit 7 Uhr steht der Brauer- und Mälzer-Azubi mit seinen Kollegen in der oberen Etage des Bitburger Sudhauses und braut seinen eigenen Gerstensaft. Der 18-jährige Lehrling strahlt dabei eine Ruhe aus, die der eines altgedienten Braumeisters würdig wäre. Heute wird ein Session Lager Bier gebraut, das später noch mit einer ganz speziellen Hopfensorte verfeinert werden soll.

Weiterlesen

Bitte ein Glühbier ….

Mal was anderes als Glühwein - GLÜHBIER

Im Winter etwas warmes trinken

Glühwein trinkt jeder gerne zur kalten Jahreszeit, auf Weihnachtsmärkten oder bei Winterwanderungen. Aber warmes Bier? Normalerweise sorgt man doch mit allen Mitteln dafür, dass das Bier kalt und erfrischend ist.

Weiterlesen

Ein Leben für den Grill

Manuel Weyer kennt sich aus mit Grillen und Barbecue

Auch im Winter ist Grillsaison

Manuel Weyer ist Küchenmeister, Gastronom und Kochbuchautor. Seine Leidenschaft fürs Kochen hat er schon als Kind entdeckt. In seiner Laufbahn hat er in verschiedensten Sternenküchen gearbeitet, unter anderem leitete er Johann Lafer‘s Kochschule und war dort auch im operativen Management tätig. Seit 2015 ist Manuel Weyer selbstständig und neben Kochkursen und exklusiven Events bietet er auch Grillkurse an, um seine Tipps und Tricks für ein perfektes Grillerlebnis zu vermitteln. Gemeinsam mit Bitburger hat er schon einige Videos für unseren You-tube-Channel umgesetzt, schaut gerne mal rein

Wir haben Manuel einige Fragen zum Thema Grillen und – der Jahreszeit entsprechend – speziell zum Thema Wintergrillen gestellt, denn auch im Winter lässt es sich phantastisch grillen

Weiterlesen

Ein Weihnachtsschmaus (auch) vom Grill

Gegrillte und gefüllte Gans - ein Rezpt von Manuel Weyer

Gegrillte und gefüllte Gans mit Gewürzrotkohl und Maronenklößchen

Grillmeister Manuel Weyer hat uns im Interview einige seiner Tricks verraten. Und hier kommt das erwähnte Rezept für 6-8 Portionen. Zunächst die Gans mit Früchtebrot und Maronen.



Weiterlesen

Willkommen in der Welt von Bitburger

Als Deutschlands Fassbiermarke Nr. 1 tragen wir Verantwortung und setzen uns für einen gewissenhaften Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Die Website Bitburger.de enthält Informationen über Alkohol. Deshalb bitten wir Sie, folgende Frage zu beantworten:

Sind Sie über 16 Jahre alt?
Diese Seite ist leider nicht für Sie zugänglich!