Bitburger Blog 

Kategorie - Im Gespräch

Familiengeschichten bei Bitburger

Die Bitburger Braugruppe ist ein Familienunternehmen durch und durch. Nicht nur in der Geschäftsleitung folgt eine Generation auf die nächste, sondern auch bei den Mitarbeitern.

Heute haben wir zwei Auszubildende im Interview, die bereits in zweiter beziehungsweise vierter Generation bei Bitburger arbeiten: Jan Schranz, 18 Jahre alt, macht eine Ausbildung als Industriemechaniker für Betriebstechnik und ist im zweiten Lehrjahr. Markus Zeien ist 22 und im dritten Ausbildungsjahr als Industriekaufmann. Beide kommen aus der Region und trinken natürlich am liebsten Bitburger.

Weiterlesen

Barbecue hat immer Saison

Und Wintergrillen hat das besondere Etwas 

Für die Meisten endet die Grillsaison im Sommer, aber nicht für unseren Grillprofi Manuel Weyer. Für Manuel gibt es keine Grillsaison, er übt seine Leidenschaft 365 Tage im Jahr aus. Auch in diesem Jahr hat er wieder Zeit für uns gefunden und lässt auch diesmal keine Fragen offen.

Weiterlesen

Grill-Tipps von Manuel Weyer - Es geht weiter

Eine Einführung ins Grillen und das Wichtigste in der Theorie gab es schon im ersten Teil. 

Jetzt geht es weiter …. Jetzt wird gegrillt! Und damit auch da nichts schief geht, gibt es noch weitere nützliche Tipps. Natürlich – wie beim letzten Mal auch – von Profi Manuel Weyer …

Weiterlesen

75 Jahre und kein bisschen müde

Warum Karl-Heinz Schröder den Bitburger Läufercup problemlos läuft

Zehn anstrengende Kilometer, vier Runden durch die Innenstadt von Gerolstein in der Eifel und ein 75-Jähriger mit verdammt viel Kondition: Karl-Heinz Schröder ist unser Vorbild beim Bitburger 0,0% Läufercup. Warum der Rommersheimer aktiver und fitter ist als die meisten 20-Jährigen und wie er zum Laufen gekommen ist, erfahrt ihr hier.

Weiterlesen

Die besten Grill-Tipps vom Profi

Manuel Weyer steht Bitburger Rede und Antwort

Sobald sich die ersten Sonnenstrahlen durch die dichten Wolken zwängen, wird das Bier gekühlt und der Grill auf Terrassen, Balkon oder Garten bereitgestellt. Die Grillsaison wird dann ganz feierlich mit Steak und Schwenkbraten eröffnet. Kartoffeln und Nudelsalat zählen zu den beliebtesten Beilagen. Abwechslung findet meist wenig statt, aber das hat auch einen Grund: Die wenigsten wissen, was man so alles auf einem Grill zubereiten kann. Von Meeresfrüchtespießen über Spargel im Schinkenmantel, bis hin zum fruchtig-süßen Nachtisch - den Ideen und auch der Umsetzung sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Als Grill-Anfänger kann man ein paar Dinge beachten, damit der Saisonstart auch ein Erfolg wird.

Und wer könnte da besser weiterhelfen als Profi Manuel Weyer? Was Sie schon immer über das Grillen wissen wollten – die Antworten gibt es hier.

Weiterlesen

Willkommen in der Welt von Bitburger

Als Deutschlands Fassbiermarke Nr. 1 tragen wir Verantwortung und setzen uns für einen gewissenhaften Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Die Website Bitburger.de enthält Informationen über Alkohol. Deshalb bitten wir Sie, folgende Frage zu beantworten:

Sind Sie über 16 Jahre alt?
Diese Seite ist leider nicht für Sie zugänglich!