Zutaten
Für die Avocado:
2 Fl. Bitburger Premium Kellerbier
4 Eier
4 Avocados
16 Scheiben Bacon
Saft von ½ Zitrone
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
300 g Kräutersalat
(z. B. Rauke, Blutampfer, Wildkresse, Vogelmiere)
3 EL Passionsfruchtessig
2 EL Olivenöl
25 ml Bitburger Premium Pils
Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Zubehör
Grill-/Kochgeschirr
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 200° C - 220° C) für mittlere - hohe direkte/indirekte Hitze vorbereiten.
- Das Bier in geschlossenem Grill-/Kochgeschirr zum Kochen bringen und die Eier ca. 5 - 6 Minuten kochen. Danach in Wasser abschrecken und pellen.
- Avocados halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Die Aussparung des Kerns mit einem Löffel aushöhlen, sodass man die Eier hineinfüllen kann. Mit der zweiten Hälfte verschließen und in je 4 Scheiben Bacon wickeln.
- Den Grillrost mit Öl fetten, die Avocados bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 6 - 8 Minuten grillen.
- Den Salat verlesen. Alle Zutaten der Vinaigrette miteinander vermengen und zum Salat geben.