Avocado Bacon-Bomb mit Kräutersalat und Hopfen-Vinaigrette

Rezept für 4 Portionen

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Bitburger grillt: Avocado Bacon Bomb

Zutaten

Für die Avocado:

2 Fl. Bitburger Premium Kellerbier

4 Eier

4 Avocados

16 Scheiben Bacon

Saft von ½ Zitrone

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

 

Für den Salat:

300 g Kräutersalat

(z. B. Rauke, Blutampfer, Wildkresse, Vogelmiere)

3 EL Passionsfruchtessig

2 EL Olivenöl

25 ml Bitburger Premium Pils

 

Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

Zubehör

Grill-/Kochgeschirr

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 200° C - 220° C) für mittlere - hohe direkte/indirekte Hitze vorbereiten.
     
  2. Das Bier in geschlossenem Grill-/Kochgeschirr zum Kochen bringen und die Eier ca. 5 - 6 Minuten kochen. Danach in Wasser abschrecken und pellen.
     
  3. Avocados halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Die Aussparung des Kerns mit einem Löffel aushöhlen, sodass man die Eier hineinfüllen kann. Mit der zweiten Hälfte verschließen und in je 4 Scheiben Bacon wickeln.
     
  4. Den Grillrost mit Öl fetten, die Avocados bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 6 - 8 Minuten grillen.
     
  5. Den Salat verlesen. Alle Zutaten der Vinaigrette miteinander vermengen und zum Salat geben.