Zutaten
Für den Hopfen-Spargel:
1 rote Zwiebel
½ Bund Radieschen
2 Stangen Lauchzwiebeln
300 g weißen Spargel
200 g grünen Spargel
100 ml Bitburger Premium Pils
2 EL Ahornsirup
Abrieb und Saft von einer Zitrone
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Für die Koteletts:
8 Koteletts à ca. 120 g
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Kresse)
Saft von einer Bio-Limette
Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 180° C) für mittlere indirekte/direkte Hitze vorbereiten.
- Zwiebel schälen und würfeln. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Den Spargel rundherum abschälen, dabei die Spitzen aussparen. Ca. 1 - 2 cm der Enden kürzen. Das untere Ende des grünen Spargels abschälen und um ca. 1 cm kürzen.
- Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grillrost mit Öl einfetten und den Spargel bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel 8 - 10 Minuten grillen. Danach leicht auskühlen lassen, schräg in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grillrost mit Öl fetten und die Koteletts von beiden Seiten 2 - 3 Minuten offen grillen. Die Kräuter je nach Beschaffenheit abzupfen und fein schneiden. Die fertigen Koteletts mit Limettensaft verfeinern und mit den Kräutern bestreuen.
- Den Spargelsalat auf die Teller verteilen und je zwei Koteletts dazu reichen.