Bitburger Fleischkäse-Krapfen

Rezept für 4 Portionen

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Zutaten

Für den Teig:

½ Würfel frische Hefe, ca. 20 g

2 EL Zucker

250 ml lauwarmes Bitburger Premium Pils

400 g Mehl

2 EL zimmerwarme Butter

Salz aus der Mühle

 

Mehl zum Bearbeiten

 

Für die Füllung:

1 Bund Schnittlauch

300 g frischer Fleischkäse

Abrieb von 1 Bio Zitrone

4 EL knusprige Grammeln

Pfeffer aus der Mühle

 

Pflanzenfett zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe und Zucker in das Bier einrühren, bis sich beides vollständig aufgelöst hat.
     
  2. Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und zusammen mit der Butter mehrere Minuten zu einem festen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur mind. 45 Minuten ruhen lassen.
     
  3. Für die Füllung den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (2 EL beiseitelegen). Alle Zutaten zum Fleischkäse geben und mit Pfeffer würzen.
     
  4. Das Pflanzenfett auf 140° C erhitzen.
     
  5. Den gegangenen Teig ca. 8 - 10 cm dünn kreisrund ausrollen, eine Portion Füllung platzieren und zu Kugeln zusammenfassen. Anschließend im Pflanzenfett nach und nach 6 - 8 Minuten backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Schnittlauch und ggf. etwas Zitronenabrieb bestreuen.