Zutaten
Für die Pancakes:
300 ml Erdbeerpüree (alternativ Erdbeer-Smoothie)
2 Eier
45 g Zucker
50 ml Bitburger Radler
250 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Butter
Pflanzenöl zum Einfetten der Plancha
Für die marinierten Erdbeeren:
250 g Erdbeeren
2 - 3 EL Erdbeerpüree
1 - 2 EL Puderzucker
1 - 2 EL Bitburger Premium Radler
Einige Zweige Melisse
Zubehör
Grill-/Kochgeschirr
Plancha oder gusseiserne Wendeplatte
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 140° C - 160° C) für niedrige - mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
- Alle Zutaten, bis auf die Butter, für die Pancakes miteinander verrühren. Anschließend mit einem Esslöffel mit Abstand zueinander auf der gefetteten Plancha verteilen und 2 - 3 Minuten von jeder Seite grillen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Melisse abzupfen.
- Zum Servieren die Pancakes stapeln, je nach Geschmack mit Butter begießen und Puderzucker verfeinern. Mit Erdbeeren sowie Melisse servieren.