Bitburgers Beef Sandwich

Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungszeit 20 Min.

Grillzeit 10 Min.

Gesamtzeit 30 Min.

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Zutaten

Für die Mayonnaise:

1 Ei

2 EL Sojasauce

1 EL brauner Rohrzucker

80 ml Bitburger Radler, naturtrüb

Saft von 1 Bio-Limette

200 ml Pflanzenöl

 

 

Für die Sandwiches:

12 Scheiben Sandwichtoast

600 g frisches Rinderhackfleisch

2-3 EL Olivenöl

150 g geriebener Cheddar

4 EL Zwiebelringe

24 dünne Scheiben Tomate

1 Handvoll Feldsalat

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

Zubehör

1 Plancha

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 160-180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Die Plancha 12-15 Minuten vorheizen.
     
  2. Für die Mayonnaise das Ei trennen und Eigelb, Sojasauce, Zucker, Bier sowie Limettensaft in einer Schüssel verrühren und das Öl zuerst tröpfchenweise, danach fließend einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  3. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu 8 gleichgroße Bällchen formen und mit Öl einreiben. Die Bällchen auf der Plancha verteilen, mit einem Grillpalette plattdrücken und 4-6 Minuten geschlossen grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit wenden und den Käse darauf verteilen. Die Brotscheiben auf Sicht grillen, dabei einmal wenden.
     
  4. Nun die Sandwiches schichten. Mayonnaise auf die Böden streichen und mit Salat, Zwiebelringe, 3 Scheiben Tomate und Beefpatty schichten. Dann wieder eine Brotscheibe, Mayonnaise, Zwiebelringe, 3 Scheiben Tomate und Beefpatty schichten. Den Deckel erneut mit Mayonnaise einstreichen und abschließen. Fortfahren, bis 4 gleichgroße Sandwiches entstehen und zum Servieren mittig halbieren.