Bitburger‘s „Beer Tea“

Rezept für ca. 1 Liter

Rezept als PDF zum Drucken arrow_right

Zutaten

  1. Für den Punsch:

    600 ml Rooibostee

    (nach Anleitung vorbereitet)

     

    1 Limette

    2 Orangen

    50 g Zucker

    50 g milden Akazienhonig

    400 ml Bitburger Radler

    20 ml Ingwersirup

    4 Zimtstangen

Zubereitung

  1. Die Limette und die Orangen von der Schale befreien und die Filets herausschneiden.
     
  2. Den Zucker und den hellen Honig in einem Topf karamellisieren. Mit gebrühtem Rooibostee, Bier und Ingwersirup aufgießen.
     
  3. Anschließend wieder erhitzen, aber nicht kochen lassen.
     
  4. Zum Servieren die Filets in die vorgewärmten Tassen oder Gläser füllen und jeweils mit einer Zimtstange servieren.