Bitburgers Mac Cheese

Rezept für 4 - 6 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Grillzeit: 40 Minuten

Ruhezeit: 3 - 5 Minuten

Rezept als PDF zum Drucken arrow_right

Zutaten

Für den Mac Cheese:

2 Zwiebeln

200 g Champignons

1 EL Butter

250 ml Sahne

100 ml Bitburger Apfel Cider oder Premium Pils

2 EL Worcestersauce

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

½ TL Paprikapulver

200 g Makkaroni, nach Packungsanleitung gekocht

40 g Parmesan, gerieben

40 g Bergkäse

100 g Cheddar, gerieben

50 g Butter, temperiert

75 g Semmelbrösel

1 EL Blattpetersilie, gehackt

Zubehör

1 gusseiserne Grillpfanne oder feuerfeste Auflaufform

Zubereitung

 

  1. Den Grill für mittlere indirekte/direkte Hitze (180 - 200° C) vorbereiten. Die Pfanne 8 - 10 Minuten vorheizen.
     
  2. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne schmelzen und in beides in der Pfanne 3 - 4 Minuten bei geschlossenem Deckel angrillen.
     
  3. Die restlichen Zutaten für den Mac Cheese miteinander vermengen, mit Salz würzen und in der Pfanne verteilen. Butter und Brösel locker auf den Nudeln verteilen. Die Nudeln 20 - 25 Minuten geschlossen grillen. Danach vom Grill nehmen und mit Kräutern toppen.