Bratwurst-Blätterteigschnecken mit Hopfen-Mayonnaise

Rezept für ca. 4 Portionen

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Zutaten

Für die Bratwurstschnecken:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

3 - 4 frische Kalbsbratwürste

100 ml Bitburger Premium Pils

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

 

Für die Mayonnaise:

1 Ei

2 EL Sojasauce

1 EL brauner Rohrzucker

80 ml Bitburger Radler naturtrüb

Saft von 1 Bio Limette

200 ml Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Den Backofen für 180° C Ober-/Unterhitze vorbereiten.
     
  2. Blätterteig abrollen. Den Darm der Bratwürste entfernen und mit einer Gabel musartig zerstampfen. Jetzt das Bier zugeben, erneut abschmecken und mit einem Spatel zu einer cremigen Masse rühren. Die Masse auf den Blätterteig streichen, eng aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 - 25 Minuten backen.
     
  3. Für die Mayonnaise das Ei trennen und Eigelb, Sojasauce, Zucker, Bier und Limettensaft in einer Schüssel verrühren und das Öl zuerst tröpfchenweise, danach fließend einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.