Bunter Hopfenkohl mit Bitburger Radler naturtrüb

Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Grillzeit: 10 Min.

Gesamtzeit: 20 Min.

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Zutaten

Für den Blumenkohl:

1 kg bunter Blumenkohl (bunter Blumenkohl, Romanesco oder Brokkoli)

2 rote Zwiebeln

2 EL Butter

150 ml Bitburger Radler naturtrüb

Saft von 1 Bio Limette

1 EL Honig

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)

Zubehör

1 gusseiserner Topf oder Dutchoven

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten.
     
  2. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
     
  3. Butter im Topf schmelzen und Blumenkohl sowie die Zwiebeln mehrere Minuten angrillen. Mit Radler ablöschen und mit Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und weitere 6 - 8 Minuten geschlossen grillen.
     
  4. In der Zwischenzeit die Kräuter verlesen und fein schneiden. Zum Servieren das Gemüse mit den Kräutern verfeinern