Zutaten
Für den Blumenkohl:
1 kg bunter Blumenkohl (bunter Blumenkohl, Romanesco oder Brokkoli)
2 rote Zwiebeln
2 EL Butter
150 ml Bitburger Radler naturtrüb
Saft von 1 Bio Limette
1 EL Honig
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
Zubehör
1 gusseiserner Topf oder Dutchoven
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten.
- Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Butter im Topf schmelzen und Blumenkohl sowie die Zwiebeln mehrere Minuten angrillen. Mit Radler ablöschen und mit Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und weitere 6 - 8 Minuten geschlossen grillen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter verlesen und fein schneiden. Zum Servieren das Gemüse mit den Kräutern verfeinern