Zutaten
Für das Schweinefilet:
1 Schweinefilet ca. 800 g ohne Fett und Sehnen
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kresse, Kerbel, Schnittlauch)
80 g gehobelten Parmesan
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
12 - 14 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Estragon Senf
Für den Salat:
50 ml Bitburger Premium Pils
1 - 2 EL Estragon Senf
25 ml Olivenöl
2 EL Ahornsirup
2 EL Parmesan
1 Handvoll bunte halbierte Cocktailtomaten
200 g geputzten grünen Frühlingsalat
Zubehör
Bindfaden/Küchengarn
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
- Das Filet der Länge nach im Aufklappschnitt vorbereiten, sodass eine rechteckige Form entsteht. Kräuter verlesen und klein schneiden. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter, Parmesan darauf streuen und beginnend bei der breiten Seite locker aufrollen.
- Den Speck netzförmig auf ein Stück Backpapier auflegen. Das Schweinefilet mit Senf einstreichen. Danach auf das Netz legen und von unten nach oben aufrollen. Zum Schluss mit Küchengarn fixieren.
- Das Filet ca. 12 - 15 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen. Danach weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen (optimale Kerntemperatur 56° C - 62° C).
- Für die Vinaigrette Bier, Senf, Öl, Ahornsirup und Parmesan miteinander verrühren. Zum Servieren Tomaten, Salat mit der Vinaigrette verrühren.