Bitburger Grillgemüse

Zutaten für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Grillzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 35 Minuten

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Zutaten

Für das Gemüse:

300 g gelbe und grüne Zucchini

200 g Aubergine

2 - 3 bunte Paprikas

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 - 5 EL Pflanzenöl

200 g gekochte grüne Bohnen

100 g bunte Cocktailtomaten

100 ml Bitburger Radler

100 ml Tomatensoße

2 - 3 EL Butter

1 EL Ahornsirup

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)

Zubehör

Dutchoven

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 180° C - 200° C) für mittlere - hohe direkte Hitze vorbereiten.
     
  2. Auberginen und Zucchinis putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln und entkernen. Ca. 10 cm vom festen Teil der Frühlingszwiebel halbieren und den Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Zucchini, Aubergine sowie Paprika mit Salz würzen und mit Pflanzenöl einreiben. Anschließend mit geschlossenem Deckel grillen, bis sich ein Muster abzeichnet. Danach wenden, mit Pfeffer würzen, vom Grill nehmen und klein schneiden.
     
  3. Den Dutchoven vorheizen. Die Bohnen klein schneiden. Tomaten halbieren.
     
  4. Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebel, Bohnen und Tomaten im vorgeheizten Dutchoven kräftig angrillen.
     
  5. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen sowie mit Bitburger Radler ablöschen. Mit Tomatensoße aufgießen und geschlossen 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Kräutern verfeinern