Zutaten
Für den Brotteig:
400 ml Bitburger Radler
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe ca. 20 g
350 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl
350 g Dinkelmehl
20 g Salz
50 ml Apfelessig
2 EL Brotgewürz (z. B. Koriander, Fenchel, Anis, schwarzer Pfeffer)
Weizenmehl zum Bearbeiten
100 g geriebener Parmesan
2 Camembert
Zubehör
Grill-/Kochgeschirr
Keramik-/Grillform
Pflanzenöl zum Einfetten
Mehl zum Ausstreuen
Zubereitung
- Das Bier in Grill-/Kochgeschirr gießen und zusammen mit dem Zucker lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröseln und unter Rühren vollständig auflösen.
- Alle anderen Zutaten (bis auf den Camembert) in eine Rührschüssel geben, die Bier-Hefe zugeben und einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Grill (mit Deckel ca. 180° C) für mittlere direkte/indirekte Hitze vorbereiten.
- Den fertig gegangenen Teig teilen und zu zwei Fladen formen. Camembert und den Teig zu Brotlaiben formen.
- Jetzt jeweils die Brotlaibe in Mehl wenden auf den Pizzastein geben und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 35 - 40 Minuten grillen.