Zutaten
Für das Gemüse:
1 rote Zwiebel
2 Äpfel
1 Kohlrabi
1 EL Butter
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 EL gehackte Pekannüsse
50 ml Bitburger Premium Pils
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
Für die Dorade:
4 Doraden Filets à ca. 80 g, küchenfertig
einige Zweige Thymian
3 - 4 EL Olivenöl
Zubehör
1 Salzplanke
1 Grill-/Kochgeschirr
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Den Salzstein vorheizen.
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Kohlrabi schälen und würfeln.
- Die Butter in Grill-/Kochgeschirr schmelzen und Zwiebel, Äpfel- sowie Kohlrabiwürfel heiß angrillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Premium Pils ablöschen und die Pekannüsse zugeben. Das Gemüse 6 - 8 Minuten grillen. Vor dem Servieren die Kräuter unterheben.
- Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salzstein geben. Mit geschlossenem Deckel zuerst 3 - 4 Minuten angrillen, wenden und weitere 3 - 4 Minuten fertig grillen. Nach dem Wenden den Thymian zugeben und mit Öl benetzen.