Dorade von der Salzplanke mit Apfel-Kohlrabi und Pekannüssen

Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Grillzeit: 10 Min.

Gesamtzeit: 25 Min.

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Zutaten

Für das Gemüse:

1 rote Zwiebel

2 Äpfel

1 Kohlrabi

1 EL Butter

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

2 - 3 EL gehackte Pekannüsse

50 ml Bitburger Premium Pils

1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)

 

Für die Dorade:

4 Doraden Filets à ca. 80 g, küchenfertig

einige Zweige Thymian

3 - 4 EL Olivenöl

Zubehör

1 Salzplanke

1 Grill-/Kochgeschirr

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Den Salzstein vorheizen.
     
  2. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Kohlrabi schälen und würfeln.
     
  3. Die Butter in Grill-/Kochgeschirr schmelzen und Zwiebel, Äpfel- sowie Kohlrabiwürfel heiß angrillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Premium Pils ablöschen und die Pekannüsse zugeben. Das Gemüse 6 - 8 Minuten grillen. Vor dem Servieren die Kräuter unterheben.
     
  4. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salzstein geben. Mit geschlossenem Deckel zuerst 3 - 4 Minuten angrillen, wenden und weitere 3 - 4 Minuten fertig grillen. Nach dem Wenden den Thymian zugeben und mit Öl benetzen.