Zutaten
Für den Salat:
½ Granatapfel
2 EL Honig
50 ml Granatapfelessig
25 ml Bitburger Premium Pils
75 ml Olivenöl
200 g Wild- oder Herbstkräutersalat
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Für die Muscheln:
16 - 20 Jakobsmuscheln, küchenfertig
Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 200° C - 220° C) für hohe direkte Hitze vorbereiten.
- Für die Vinaigrette die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Honig, Essig, Premium Pils und Öl miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat verlesen. Den Salat mit der Vinaigrette vermengen und ggf. erneut würzen.
- Den Grillrost mit Öl fetten und die Muscheln 2 - 3 Minuten von jeder Seite grillen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 4 - 5 Muscheln zum Salat reichen.