Gegrillte Schokoladen-Bananen mit Mandel-Hopfen-Karamell

Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Grillzeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.

Rezept als PDF zum Drucken arrow_right
Bitburger grillt: Gegrillte Schokoladen-Bananen

Zutaten

Für die Bananen:

4 Bananen

100 g Vollmilchschokolade

1 Rolle Hefeteig aus dem Kühlregal

1 Eigelb

2 EL Milch

 

Für das Karamell:

100 g Mandeln

50 g Pistazien

75 g braunen Rohrzucker

Saft von 1 Bio Zitrone

100 ml Bitburger Radler

 

Himbeeren zum Bestreuen

Minze zum Garnieren

Zubehör

Grill-/Kochgeschirr

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 160° C) für mittlere indirekte/direkte Hitze vorbereiten.
     
  2. Die Bananen schälen und der Länge nach bis zur Hälfte einschneiden. Schokolade in Stücke brechen und hineinfüllen. Den Teig ausrollen in 1 cm dicke Streifen schneiden und die Bananen damit einwickeln. Eigelb mit Milch verrühren, die Bananen einpinseln und 12 - 15 Minuten grillen.
     
  3. Mandeln und Pistazien grob hacken, mit Zucker vermengen und in Grill-/Kochgeschirr geben. Bei direkter Hitze geschlossen karamellisieren, mit Zitronensaft sowie Radler ablöschen und sirupartig einkochen.
     
  4. Zum Servieren die Bananen erneut bis zur Hälfte einschneiden, mit Mandeln toppen und mit Himbeeren sowie Minze verfeinern.

Probiere auch:

Bitburger grillt: Gegrillter Kalbstafelspitz mit Zucchinispieße

Gegrillter Kalbstafelspitz mit Zucchinispießen