Gegrillte Schweinebäckchen mit Paprika, lila Zwiebel und Süßkartoffelsalat

Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 30 Minuten marinieren
Grillzeit: 1,5 Std.
Gesamtzeit: 2,5 Std.

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Bitburger grillt: Gegrillte Schweinebäckchen mit Süßkartoffelsalat

Zutaten

Für den Spieß:

1 kg Schweinebäckchen

1 EL Paprikapulver, edelsüß

100 ml Bitburger Triple Hop'd Lager

2 gelbe Paprika

2 rote Paprika

3 lila Zwiebeln

6 Zweige Rosmarin

50 ml Olivenöl

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

 

Für die Süßkartoffel:

300 g Süßkartoffel, in Stiften und gebacken

140 g Eisbergsalat

3 - 4 EL Mayonnaise

50 ml Bitburger Triple Hop'd Lager

1 - 2 EL geschnittene Kräuter

gehobelter Parmesan

2 - 3 EL Röstzwiebel

Zubehör

4 Metall-Spieße

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 130° C - 140° C) für niedrige-mittlere, indirekte Hitze vorbereiten.
     
  2. Das Fleisch mit Salz würzen. Die Paprika vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch ebenso halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprikapulver sowie Bier vermengen. Für min. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.
     
  3. Abwechselnd Paprika, Zwiebel, Bäckchen aufspießen und den Rosmarin dazwischen stecken. So fortfahren bis alle Zutaten aufgespießt sind.
     
  4. Danach mit Olivenöl bepinseln und mit geschlossenem Deckel, ca. 1 - 1 ½ Std. grillen. Zum Schluss ggf. mit Salz abschmecken und mit schwarzem Pfeffer würzen.
     
  5. Für den Salat den Eisbergsalat zusammen mit den Süßkartoffeln auf die Teller verteilen. Mayonnaise mit Bier verrühren und als Dip darüber geben. Mit Kräutern, Käse, Röstzwiebel toppen und die Spieße dazu servieren.