Zutaten
Für den Kuchen:
4 Feigen
300 g Birnen
2 Eier
45 g Zucker
250 g Mehl
50 ml Bitburger Radler naturtrüb
½ TL Backpulver
200 g weiße Schokolade
50 g flüssige Butter
Butter zum Einfetten
Mehl zum Ausstreuen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubehör
1 gusseiserne Grillpfanne
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 140° C - 160° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
- Feigen halbieren und in Spalten schneiden. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Eier und Zucker mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen und zusammen mit Mehl, Premium Radler, Backpulver, Schokolade und Butter zu einem cremigen Teig rühren. Birnenwürfel unterheben.
- Die Grillpfanne mit Butter einpinseln und mit Mehl ausstreuen. Die Masse hineingeben, Feigen darauf verteilen und geschlossen 35 Minuten grillen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.