Gegrillter Feigen-Birnenkuchen

Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Grillzeit: 35 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Rezept als PDF zum Drucken arrow_right
Bitburger grillt: Gegrillter Feigen-Birnenkuchen

Zutaten

Für den Kuchen:

4 Feigen

300 g Birnen

2 Eier

45 g Zucker

250 g Mehl

50 ml Bitburger Radler naturtrüb

½ TL Backpulver

200 g weiße Schokolade

50 g flüssige Butter

 

Butter zum Einfetten

Mehl zum Ausstreuen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubehör

1 gusseiserne Grillpfanne

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 140° C - 160° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
     
  2. Feigen halbieren und in Spalten schneiden. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Eier und Zucker mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen und zusammen mit Mehl, Premium Radler, Backpulver, Schokolade und Butter zu einem cremigen Teig rühren. Birnenwürfel unterheben.
     
  3. Die Grillpfanne mit Butter einpinseln und mit Mehl ausstreuen. Die Masse hineingeben, Feigen darauf verteilen und geschlossen 35 Minuten grillen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.