Zutaten
Für die Koteletts:
1 Kalbstafelspitz à ca. 800 g
8 Zweige Rosmarin, Lavendel & Thymian
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spieße:
1 gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
1 rote Zwiebel
25 ml Bitburger Premium Kellerbier
50 ml Olivenöl
Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Zubehör
4 Metallspieße
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 200° C - 220° C) für mittlere - hohe direkte Hitze vorbereiten.
- Tafelspitz mit Salz würzen. Kräuter abzupfen und fein schneiden. Das Fleisch mit geschlossenem Deckel 3 - 4 Minuten von jeder Seite grillen. Nach dem Wenden mit Pfeffer würzen sowie mit Kräutern bestreuen und 12 - 14 Minuten weiter grillen. Anschließend 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen (optimale Kerntemperatur 56°C - 58°C).
- Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in fingerdicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd Zucchini und Zwiebeln aufspießen, mit Öl und Kellerbier benetzen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spieße bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 6 - 8 Minuten direkt grillen. 2 - 3 Minuten vor Grillzeitende mit Käse bestreuen und fertig grillen.