Zutaten
Für das Süppchen:
200 g vorgegarte Maronen
4 rote Zwiebeln
50 g Aprikosen
1 EL Pflanzenöl
150 ml Bitburger Winterbock
400 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Für die Einlage:
1 Apfel
1 - 2 Feigen
einige Blättchen Minze
Zubehör
1 Räucherbrett
1 Handvoll gewässerte Räucherchips
1 gusseiserner Dutchoven
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 160° C) für niedrige - mittlere direkte/indirekte Hitze vorbereiten.
- Zum Räuchern die Räucherchips direkt auf die Briketts/Holzkohle geben, Maronen auf ein Räucherbrett geben und mit geschlossenem Deckel je nach Geschmack 8 - 10 Minuten räuchern.
Im Gasgrill die dafür vorgesehene Räucherbox verwenden.
- Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Aprikosen in grobe Streifen schneiden. Den Dutchoven bei direkter Hitze geschlossen erwärmen. Öl zugeben und Zwiebeln, Aprikosen und
Maronen darin anschwitzen. Mit Bier ablöschen und Fond sowie Sahne aufgießen. Den Ansatz 8 - 10 Minuten geschlossen grillen.
- In der Zwischenzeit die Feigen vierteln. Den Apfel würfeln und dabei das Kerngehäuse aussparen.