Zutaten
Für das Steak:
1 Hanging Tender, ca. 800 g (Nierenzapfen)
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Für das Gemüse:
400 g gemischtes Gemüse (Blumenkohl, Radieschen, Brokkoli, Mairübchen)
2 Stangen Frühlingszwiebel
2 EL Butter
100 ml Bitburger Triple Hop'd Lager
Saft von ½ Orange
Zubehör
Grill-/Kochgeschirr
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 250° C) für hohe direkte Hitze vorbereiten.
- Das Steak mit Salz würzen. Den Grillrost mit Öl einfetten und bei direkter Hitze von beiden Seiten 1 - 2 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen, bis sich ein Muster abzeichnet. Danach mit Pfeffer würzen und 4 - 5 Minuten bei indirekter Hitze geschlossen fertig grillen. Zum Schluss weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen (optimale Kerntemperatur 54 - 56° C).
- Sämtliches Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Grill-/Kochgeschirr direkt erhitzen, die Butter schmelzen und das Gemüse 3 - 4 Minuten darin angrillen. Mit Bier und Orangensaft ablöschen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel zugeben und weitere 2 - 3 Minuten fertig grillen.
- Zum Servieren das Gemüse auf die Teller verteilen und das Steak in Streifen schneiden.