Zutaten
Für die Lasagne:
3 mittelgroße Möhren
½ Kohlrabi
½ Rolle Nudelteig aus dem Kühlregal
1 Knoblauchzehe
150 ml Sahne
100 ml Bitburger Premium Kellerbier
150 g Baconwürfel
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Muskat aus der Mühle
1 Handvoll Kräuter (z. B. Kerbel, Blattpetersilie, Schnittlauch)
einige Zweige jungen Thymian
Zubehör
1 gusseiserne Grillpfanne
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
- Möhren, Kohlrabi schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Nudelteig in gleichmäßig große Rechtecke schneiden. Das letzte Drittel einrollen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Knoblauch, Sahne, Kellerbier miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter verlesen und je nach Beschaffenheit klein schneiden.
- Jetzt abwechselnd Möhre, Nudelteig und Kohlrabi schichten und mit Nudelteigringen abschließen. Mit Gewürzsahne übergießen, mit Speck bestreuen und bei geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten grillen. Mit Thymian und Kräutern servieren.