Herbstgemüse Lasagne mit Kellerbier

Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Grillzeit: 35 Min.

Gesamtzeit: 50 Min.

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Zutaten

Für die Lasagne:

3 mittelgroße Möhren

½ Kohlrabi

½ Rolle Nudelteig aus dem Kühlregal

1 Knoblauchzehe

150 ml Sahne

100 ml Bitburger Premium Kellerbier

150 g Baconwürfel

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

Muskat aus der Mühle

1 Handvoll Kräuter (z. B. Kerbel, Blattpetersilie, Schnittlauch)

einige Zweige jungen Thymian

Zubehör

1 gusseiserne Grillpfanne

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
     
  2. Möhren, Kohlrabi schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Nudelteig in gleichmäßig große Rechtecke schneiden. Das letzte Drittel einrollen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
     
  3. Knoblauch, Sahne, Kellerbier miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter verlesen und je nach Beschaffenheit klein schneiden.
     
  4. Jetzt abwechselnd Möhre, Nudelteig und Kohlrabi schichten und mit Nudelteigringen abschließen. Mit Gewürzsahne übergießen, mit Speck bestreuen und bei geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten grillen. Mit Thymian und Kräutern servieren.