Hopfen-Kräuternudeln mit Limonen-Wirsing

Rezept für 4 Portionen

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Zutaten

Für die Nudeln:

400 g Wirsing

400 g frische Nudeln aus dem Kühlregal (z. B. Tagliatelle, Penne oder Farfalle)

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

200 ml Bitburger Premium Pils

Abrieb und Saft von 1 Bio Limone

80 g frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel)

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

Muskat aus der Mühle

50 g geriebener Bergkäse

Zubereitung

  1. Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden. Anschließend in kochendem, gesalzenem Wasser 3 - 4 Minuten blanchieren und in eiskaltem Wasser herunterkühlen. Anschließend abtropfen lassen.
     
  2. Erneut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die frischen Nudeln 3 - 4 Minuten darin kochen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Butter in einem breiten Topf erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch darin anschwitzen, mit Bier ablöschen und aufkochen.
     
  3. Jetzt Nudeln, Wirsingabrieb und Limonensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss die Kräuter, je nach Beschaffenheit, abzupfen, unterheben und mit geriebenem Bergkäse servieren.