Hopfen-Pizza mit Herbstbeeren

Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 35 Min.

Grillzeit: 10 Min.

Gesamtzeit: 45 Min.

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Zutaten

Für den Pizzateig:

125 ml Bitburger Radler naturtrüb

½ Würfel frische Hefe (ca. 18 g)

2 TL Honig

1 TL Zucker

25 ml Pflanzenöl

300 g Weizenmehl

1 Prise Salz

Mehl zum Bearbeiten (alternativ 1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal)

 

Für den Belag:

300 g gemischte Herbstbeeren

4 EL Waldbeermarmelade

4 TL Crème Fraîche

4 EL Honig

4 Zweige Minze

Zubehör

Pizzastein oder gusseiserne Grill-/Wendeplatte

Grill-/Kochgeschirr

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 180° C - 200° C) für mittlere - hohe direkte Hitze vorbereiten. Den Pizzastein vorheizen.
     
  2. Für den Teig das Radler in Grill-/Kochgeschirr geben und bei direkter Hitze leicht erwärmen. Die Hefe in einer Schüssel zerbröseln, mit Bier aufgießen und unter Rühren auflösen. Honig, Salz und Öl zugeben. Das Mehl hinein sieben, zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. 25 Minuten am Grillrand gehen lassen.
     
  3. Herbstbeeren verlesen.
     
  4. Den gegangenen Teig zu einem Fladen formen. Mit Marmelade und Crème Fraîche einstreichen. Die Böden mit Beeren belegen und den Honig darauf verteilen.
     
  5. Die Pizzen auf den Pizzastein geben und mit geschlossenem Deckel 6 - 8 Minuten grillen mit Minze verfeinern.