Im Ganzen gegrillter Rehbock mit Bitburger Winterbock

Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Grillzeit: 40 Min.

Gesamtzeit: 55 Min.

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Zutaten

Für den Mop:

150 ml Bitburger Winterbock

50 ml Mandarinensaft

25 ml weißer Portwein

 

Für den Rehrücken:

1 Rehrücken, ca. 1,2 - 1,5 kg

1 EL Piment

1 EL Wacholder

1 EL Fenchelsamen

1 EL Korianderkörner

1 EL brauner Rohrzucker

1 EL grobes Meersalz

 

Für den Salat:

300 g Rotkohl

50 ml weißer Balsamessig

25 ml Bitburger Winterbock

25 ml Pflanzenöl

2 EL Honig

Mark von 1 Vanillestange

Kerbel und Haselnüsse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 140° C - 160° C) für niedrige-mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Alle Zutaten für den Mop miteinander verrühren.
     
  2. Den Rücken von Fett und Sehnen befreien. Aus den restlichen Zutaten eine Gewürzmischung mit Hilfe eines Mörsers herstellen. Den Rücken damit einreiben und ca. 35 Minuten geschlossen grillen. Dabei gelegentlich mit dem Mop einpinseln. Optimale Kerntemperatur ca. 56° C.
     
  3. Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und getrennt in feine Streifen schneiden. Essig, Bier, ÖL, Honig und Vanillemark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mehrere Minuten einkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit gehackten Nüssen und Kerbel verfeinern.