Zutaten
Für die Lake:
1 Sixpack Bitburger Premium Kellerbier
40 g Pökelsalz
40 g brauner Rohrzucker
1 Rinderbrust mit Fettdeckel ca. 1 kg
Für den Rub:
1 EL Korianderkörner
1 EL Pimentkörner
2 - 3 Kaffirlimonenblätter
1 EL Fenchelsamen
25 g Salz
25 g brauner Rohrzucker
Zubehör
1 Injektionsnadel zum Spritzpökeln
1 Handvoll gewässerte Bitburger Räucherchips
Zubereitung
- Das Kellerbier mit Salz und Zucker solange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Zum Spritzpökeln die Injektionsnadel füllen und mit einem Abstand von ca. 1 - 2 cm mittig in die Rinderbrust spritzen. Das Fleisch anschließend ca. 2 Tage in die Lake legen.
- Nun die Rinderbrust aus der Lake nehmen und ca. 30 Minuten wässern.
- Alle Zutaten für den Rub mörsern. Die Rinderbrust trocken tupfen, mit Rub einreiben und einen weiteren Tag marinieren.
- Den Grill (mit Deckel ca. 130° C) für niedrige indirekte Hitze vorbereiten.
- Die Rinderbrust bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 11/2 Stunden grillen. Dabei die Räucherchips nach und nach auf der Glut verteilen (optimale Kerntemperatur ca. 68° C).
- Das fertige Pastrami kaltstellen und einen weiteren Tag nachreifen lassen. Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden oder als Sandwich servieren.