Muskatkürbis-Süppchen mit Radler-Speckschaum

Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Grillzeit: 25 Min.

Gesamtzeit: 40 Min.

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Zutaten

Für die Suppe:

600 g Muskatkürbis   

1 Zwiebel

50 g Ingwer

1 rote Peperoni

2 EL Honig

1 EL Currypulver

250 ml Bitburger Radler naturtrüb

250 ml Geflügelfond

100 ml Sahne

Salz aus der Mühle

 

Für den Schaum:

2 Schalotten

50 g Bacon

1 EL Butter

100 ml Geflügelfond

50 ml Bitburger Radler naturtrüb

50 ml Sahne

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
     
  2. Honig in einem Topf erhitzen und Kürbiswürfel, Zwiebel, Ingwer und Peperoni bei mittlerer Temperatur 4 - 5 Minuten anschwitzen. Mit Curry bestäuben, mit Salz würzen und mit Radler ablöschen. Fond sowie Sahne dazu gießen und 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
     
  3. Für den Schaum Schalotten schälen, in Streifen schneiden und zusammen mit Butter und Bacon einige Minuten goldbraun anschwitzen. Mit Fond und Radler ablöschen und mit Sahne aufgießen. Den Ansatz ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  4. Zum Servieren die Suppe fein pürieren und mit Radler-Speckschaum toppen.