Zutaten
Für die Suppe:
600 g Muskatkürbis
1 Zwiebel
50 g Ingwer
1 rote Peperoni
2 EL Honig
1 EL Currypulver
250 ml Bitburger Radler naturtrüb
250 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
Salz aus der Mühle
Für den Schaum:
2 Schalotten
50 g Bacon
1 EL Butter
100 ml Geflügelfond
50 ml Bitburger Radler naturtrüb
50 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kürbis schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
- Honig in einem Topf erhitzen und Kürbiswürfel, Zwiebel, Ingwer und Peperoni bei mittlerer Temperatur 4 - 5 Minuten anschwitzen. Mit Curry bestäuben, mit Salz würzen und mit Radler ablöschen. Fond sowie Sahne dazu gießen und 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
- Für den Schaum Schalotten schälen, in Streifen schneiden und zusammen mit Butter und Bacon einige Minuten goldbraun anschwitzen. Mit Fond und Radler ablöschen und mit Sahne aufgießen. Den Ansatz ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Servieren die Suppe fein pürieren und mit Radler-Speckschaum toppen.