Zutaten
Für die Fries:
800 g mehlig kochende Kartoffeln
3 - 4 EL Pflanzenöl
1 rote Zwiebel
1 Fleischtomate
3 - 4 Stangen Frühlingszwiebel
80 g geriebenen Cheddar-Käse
1 - 2 EL fein geschnittene Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin)
2 - 3 EL Mayonnaise
500 g Pimentos de Padron
Salz aus der Mühle
Chili aus der Mühle
Für das eiskalte Cola-Bier:
4 + X Flaschen Bitburger Cola
1 Kühlschrank (alternativ Eiswürfel)
Zubehör
1 Grill-/Gemüsekorb
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
- Die Kartoffeln waschen, trocknen und in fingerdicke Stifte schneiden. Mit 2 - 3 EL Öl vermengen, mit Salz sowie Chili würzen und geschlossen 15 - 20 Minuten grillen. Dabei gelegentlich rühren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate vierteln, Strunk sowie Kerngehäuse entfernen und grob schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Ca. 5 Minuten vor Grillzeitende alle vorbereiteten Zutaten auf die Kartoffelstifte verteilen und geschlossen fertig grillen.
- Die Pimentos mit dem restlichen Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach 2 - 3 Minuten auf Sicht grillen und zu den Onion Cheese Fries reichen.
- Dazu ein eiskaltes Bitburger Cola genießen.