Skirt-Steak mit Paprika-Bohnensalat

Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten

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Bitburger grillt: Skirt-Steak mit Paprika-Bohnensalat

Zutaten

Für das Skirt:

800 g Skirt-Steak (Kronfleisch)

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

 

Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

 

Für den Salat:

300 g Bobby-, Garten- oder Keniabohnen, gekocht

Jeweils ½ rote, gelbe und grüne Paprika

1 Schalotte

4 getrocknete Tomaten

25 ml Aprikosenessig

25 ml Bitburger Triple Hop'd Lager

50 ml Olivenöl

1 Handvoll gemischte Blattsalate

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

Zubehör

Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 180° C - 200° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten.
     
  2. Skirt-Steak mit Salz würzen, den Grillrost fetten und von beiden Seiten bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 3 - 4 Minuten grillen. Danach ohne Hitze weitere 6 - 8 Minuten ruhen lassen und mit Pfeffer würzen.
     
  3. Die Bohnen klein schneiden. Paprika schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Alle Zutaten für den Paprika-Bohnensalat miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  4. Das Skirt-Steak in Tranchen schneiden, mit Pfeffer würzen sowie mit Salat servieren.