Spicy Beer Chicken Wings

Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten + 30 Minuten marinieren
Grillzeitzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Std.

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Bitburger grillt: Spicy Beer Chicken Wings

Zutaten

Für das Beer Chicken:

16 Hähnchenflügel

150 ml Bitburger Triple Hop'd Lager

2 EL Korianderkörner

½ TL Chiliflocken

2 EL brauner Zucker

1 EL grobes Meersalz

Abrieb und Saft von 2 Bio Limetten

 

Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 180° C - 200° C) für mittlere indirekte/direkte Hitze vorbereiten.
     
  2. Koriander, Chili, Zucker und Salz in einem Mörser sehr fein vermahlen. Abrieb, Saft der Limette, Bier sowie Gewürze verrühren und die Flügel ca. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur marinieren (am besten über Nacht im Kühlschrank).
     
  3. Die Flügel aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf dem vorbereiteten Grill bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten grillen. In der Zwischenzeit die Marinade in Grill-/Kochgeschirr füllen und bei direkter Hitze geschlossen sirupartig einkochen.
     
  4. Kurz vor Grillzeitende die Flügel mit der eingekochten Marinade bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.