Zutaten
Für den Auflauf:
800 g große mehlig kochende Kartoffeln
4 Eier
50 g Butter
150 ml Sahne
50 ml Bitburger Premium Pils
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Muskat aus der Mühle
50 g geriebenen Bergkäse
2 - 3 Butterflocken
1 Handvoll Baby Spinat
Zubehör:
Feuerfeste Auflaufform ca. 20 x 25 cm
Grill-/Kochgeschirr
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
- Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und geschlossen ca. 45 Minuten weich grillen. Die Eier ebenso auf die indirekte Hitze platzieren und 12 Minuten grillen. Danach in eiskaltem Wasser herunterkühlen, pellen und halbieren.
- Butter, Sahne und Bitburger Premium Pils in Grill-/Kochgeschirr geben, mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen und geschlossen auf die Hälfte einkochen.
- Die fertigen Kartoffeln pellen und grob zerstampfen. Mit eingekochter Sahne verrühren und abschmecken. Den Stampf glattstreichen, die Eierhälften darauf verteilen und leicht eindrücken. Mit Butterflocken und Bergkäse bestreuen und 8 - 10 Minuten geschlossen grillen.
- Den Spinat verlesen, würzen und nach dem Grillen auf den Auflauf verteilen.