Stampfkartoffel-Auflauf mit gegrilltem Hühnerei und Babyspinat

Rezept für 4 Portionen

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Bitburger kocht: StampfkartoffelAuflauf, gegrilltes Hühnerei und Babyspinat

Zutaten

Für den Auflauf:

800 g große mehlig kochende Kartoffeln

4 Eier

50 g Butter

150 ml Sahne

50 ml Bitburger Premium Pils

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

Muskat aus der Mühle

50 g geriebenen Bergkäse

2 - 3 Butterflocken

1 Handvoll Baby Spinat

 

Zubehör:

Feuerfeste Auflaufform ca. 20 x 25 cm

Grill-/Kochgeschirr

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
     
  2. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und geschlossen ca. 45 Minuten weich grillen. Die Eier ebenso auf die indirekte Hitze platzieren und 12 Minuten grillen. Danach in eiskaltem Wasser herunterkühlen, pellen und halbieren.
     
  3. Butter, Sahne und Bitburger Premium Pils in Grill-/Kochgeschirr geben, mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen und geschlossen auf die Hälfte einkochen.
     
  4. Die fertigen Kartoffeln pellen und grob zerstampfen. Mit eingekochter Sahne verrühren und abschmecken. Den Stampf glattstreichen, die Eierhälften darauf verteilen und leicht eindrücken. Mit Butterflocken und Bergkäse bestreuen und 8 - 10 Minuten geschlossen grillen.
     
  5. Den Spinat verlesen, würzen und nach dem Grillen auf den Auflauf verteilen.