Zutaten
Für das Focaccia:
2 Focaccia aus dem Kühlregal
2 Tomaten
1 gelbe Paprika
250 g grüner Spargel
2 Mozzarella
1 TL Café de Paris Gewürzmischung
Für die Vinaigrette:
1 Schalotte
1 EL Honig
2 - 3 EL Bitburger Premium Pils
1 EL Balsamessig
2 - 3 EL Olivenöl
1 Handvoll Ampfer oder Babyspinat
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Zubereitung
- Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten.
- Das Focaccia mit Öl einpinseln und mit geschlossenem Deckel von beiden Seiten grillen, bis sich ein Grillmuster abzeichnet. Danach auskühlen lassen.
- Tomaten vierteln, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, Kerne entfernen und würfeln. Spargel putzen, das untere Drittel abschälen und die Enden um ca. 1 cm kürzen. Anschließend mit wenig Öl einreiben, Salz würzen und 3 - 4 Minuten geschlossen grillen. Danach auskühlen lassen und schräg in Stücke schneiden. Mozzarella abzupfen.
- Das Focaccia mit den vorbereiteten Zutaten belegen, mit Salz und Würzmischung bestreuen und 6 - 8 Minuten geschlossen grillen.
- Für die Vinaigrette die Schalotten schälen und fein würfeln. Restliche Zutaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Servieren den Salat wenig marinieren und auf das Focaccia verteilen. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln und warm servieren.