Bitburger Glühbier

  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

Zubereitung

Zutaten

Zutaten

  • Zucker:: 75 g
  • milder Honig:: 50 g
  • Soft-Cranberrys (Moosbeeren);: 50 g
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Limonen Kafir Blatt
  • Kardamom-Kapseln: 6 - 8
  • ½ TL Korianderkörner
  • 1 kl. Zimtstange
  • Bitburger Winterbock: 1 l
  • Granatapfelsirup: 50 ml
  • Passionsfruchtsaft: 50 ml
  • Pfirsich Likör: 2 cl

Zubereitung

  1. Den Zucker zusammen mit dem Honig hell karamellisieren. Das Zitronengras mit einem Messerrücken anstoßen, in Stücke schneiden und mit dem Limonen Blatt, Kardamom, Koriander und Zimt zum Karamell geben. Kurz umrühren und mit Bier, Sirup sowie Saft ablöschen und ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.

  2. Danach die Aromaten entfernen und mit Bier aufgießen. Erneut erhitzen, einmal umrühren und je nach Geschmack mit Likör abschmecken.