Bitburger Spieße mit Tomaten-Brotsalat

  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

Zubereitung

Zutaten

Für die Spieße:

  • Bitburger Premium Pils: 100 ml
  • Gemüsebrühe: 100 ml
  • Salatgurke: 1/3
  • gelbe Paprika: ½
  • rote Paprika: ½
  • Cous Cous: 250 g
  • Kichererbsenmehl: 50 g
  • Ei: 1
  • feines Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Handvoll Pankobrösel

Für den Brotsalat:

  • 1 kleines Ciabatta
  • Olivenöl: 100 ml
  • bunte Cocktailtomaten: 200 g
  • 1 kleine Babyananas
  • Junglauch: 4 Stangen
  • weißer Balsamico: 3 El
  • Honig: 2 El
  • feines Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubehör:

  • 6 gewässerte Weber Grill Bambusspieße
  • Weber Grill Non Stick Spray oder Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 180°C- 200 °C), für mittlere direkte Hitze vorbereiten.

  2. Bitburger Premium Pils, Brühe in Grill.- Kochgeschirr geben, bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel aufkochen, über den Cous Cous gießen und 5 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel lockern.

  3. Gurke vierteln, entkernen und fein würfeln. Paprika entkernen, schälen und ebenso schneiden.

  4. Cous Cous, Gemüse, Mehl, Ei miteinander vermengen und Salz, Pfeffer würzen. Jeweils 1/6  der Masse um einen Spieß fest andrücken und locker durch die Brösel wälzen. Fortfahren bis die Spieße fertig sind.

  5. Für den Salat Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Öl vermengen und bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel von beiden Seiten knusprig grillen. Danach vom Grill nehmen, leicht auskühlen lassen und grob ist Stücke schneiden.

  6. Tomaten halbieren. Ananas schälen, vierteln den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit Essig, Honig und Salz, Pfeffer würzen.

  7. Den Grillrost fetten und die Spieße 5-6 Minuten bei direkter Hitze, mit geschlossenem Deckel grillen.