Geräucherte Eier im Kräuterkleid mit Hopfen-Käsecreme

  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

Zubereitung

Zutaten

Für die Eier:

  • weich gekochte Eier: 8 Stück
  • gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch): 1 Handvoll
  • Sonnenblumenöl: 1 - 2 EL
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Käsecreme:

  • Knoblauchzehen: 2 Stück
  • Schalotten: 2 Stück
  • Frischkäse: 250 g
  • Olivenöl: 2 EL
  • Ahornsirup: 2 EL
  • Bitburger Radler naturtrüb: 6 EL

Für den Salat:

  • Bitburger Radler naturtrüb: 50 ml
  • weißer Balsamessig: 50 ml
  • Honig: 2 EL
  • Olivenöl: 25 ml
  • gemischten Frühlingssalat (z. B. Kopfsalat, Wildkräutersalat, Rucola): 150 g

Zubehör

  • 1 Handvoll gewässerte Fruchtholzchips (z. B. Apfel-, Birne- oder Kirschholz)

Zubereitung

  1. Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.

  2. Den Grillrost mit Öl fetten, die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und auf der indirekten Hitze platzieren. Die gewässerten Holzchips auf die Glut verteilen (beim Gasgrill die dafür vorgesehenen Räucherkammern verwenden). Den Deckel schließen und 4 - 5 Minuten räuchern. Die Kräuter je nach Beschaffenheit abzupfen u

  3. Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.

  4. Den Grillrost mit Öl fetten, die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und auf der indirekten Hitze platzieren. Die gewässerten Holzchips auf die Glut verteilen (beim Gasgrill die dafür vorgesehenen Räucherkammern verwenden). Den Deckel schließen und 4 - 5 Minuten räuchern. Die Kräuter je nach Beschaffenheit abzupfen und fein schneiden. Die fertigen Eier mit Öl einstreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kräutern wälzen. 1 EL Kräuter beiseitelegen.

  5. Für den Dip Knoblauch sowie Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch, Schalotten, Frischkäse, Öl und Bitburger Radler naturtrüb miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter zugeben.

  6. Für den Salat Bier, Essig und Honig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingssalat putzen und mit der Vinaigrette vermengen.

  7. Die Creme auf die Teller streichen, den Salat darauf verteilen und die Eier darauflegen.

  8.  

    nd fein schneiden. Die fertigen Eier mit Öl einstreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kräutern wälzen. 1 EL Kräuter beiseitelegen.

  9. Für den Dip Knoblauch sowie Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch, Schalotten, Frischkäse, Öl und Bitburger Radler naturtrüb miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter zugeben.

  10. Für den Salat Bier, Essig und Honig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingssalat putzen und mit der Vinaigrette vermengen.

  11. Die Creme auf die Teller streichen, den Salat darauf verteilen und die Eier darauflegen.