Grillgemüseburger

  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

Zubereitung

Zutaten

Für die Burger:

  • kleine rote Paprika: 2
  • kleine Zwiebel: 1
  • Olivenöl: 2 EL
  • Bitburger Pils 0,33L STUBBI®: 125 ml
  • Zucchini: 1
  • Aubergine: 1
  • Pilze, z.B.: Kräuterseitlinge: 100 g
  • Meersalz, Pfeffer: nach Belieben

Für die Patties

  • Rindfleisch, besonders saftig: Rindernacken (engl: Chuck Eye Roll), vom Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen: 600 g
  • Butter: 2 EL

Für den Belag:

  • Burger-Brötchen: 4
  • Frischkäse oder Mayo: 4 EL
  • BBQ-Sauce: 2 EL
  • Salatblätter: 4
  • Saure Gurken: 2
  • Optional: Scheiben Cheddarkäse: 8 Scheiben (ca. 200 g)

Zubereitung

  1. Paprika waschen, Kerne und Stiel entfernen. Zwiebel schälen und halbieren, mit der Paprika in dünne Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt mehr dünsten als braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bitburger Pils ablöschen und ganz langsam eine halbe Stunde lang einkochen lassen. Falls nötig noch einen kleinen Schluck Bitburger Pils zugeben – zum Schluss soll die Flüssigkeit verkocht sein.

  2. Zucchini und Aubergine waschen, mit den Pilzen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden – in einem leicht geölten Klappgrill, einer Grillpfanne oder auf dem Grill bissfest grillen.

  3. Aus dem Rindfleisch 4 jeweils etwa 1,5 cm dicke Patties formen. In der Bitburger Burgerpresse vorsichtig zu Patties formen. Die Burger 6-8 Minuten grillen, dann sind die Burger noch leicht rosa. Erst dann mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  4. Burger-Brötchen aufschneiden, die Schnittflächen goldbraun toasten. Mit Frischkäse oder Mayo bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen, dabei mit etwas BBQ-Sauce würzen.

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