Radler double Lemon
- Schwierigkeitsgrad: Anfänger
- Vorbereitungszeit 5 Minuten
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Portionen: 4
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- saftige Bio-Zitronen: 8-10 (plus 1 Zitrone für die Deko)
- Zucker: 400 g
- Bitburger Radler 0,33 l Longneck: 4 Flaschen
- Eiswürfel: nach Belieben
- Minze: nach Belieben
Zubereitung
1. Zitronen waschen und abtrocknen, die Schale von zwei Zitronen hauchdünn abschälen. Den Saft von allen Zitronen auspressen – es sollten etwa 400 ml sein. Zucker mit der Hälfte des Zitronensafts und der Zitronenschale aufkochen, abkühlen. Restlichen frischen Zitronensaft unterrühren und in Flaschen füllen. Hält im Kühlschrank mehrere Monate.
2. In jedes Glas ein paar Minzblätter geben und mit einem Stößel oder einem Holzöffel leicht andrücken. Mit Eis auffüllen, jeweils etwa 4 cl Zitronensirup über das Eis laufen lassen, mit Bitburger Radler aufgießen und mit Minze und Zitrone garnieren.