Sommergemüse-Curry
- Schwierigkeitsgrad: Anfänger
- Vorbereitungszeit 10 Minuten
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Portionen: 4
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Für das Sommergemüse-Curry:
- rote Linsen: 200 g
- kleine Zucchini (gelb oder grün): 2
- Frühlingszwiebeln: 1 Bund
- Tomaten (oder stückige Tomaten aus dem Glas): 250 g
- Butter: 3 EL
- Currypulver (z.B. Garam Masala): 3-4 EL
- Eifelbräu Helles Landbier: 125 ml
- Brühe: 500 ml
- gekochte Kichererbsen (Glas): 200 g
- Rucola: 1 Handvoll
- Zitronensaft: 1 TL
- Olivenöl: 1 EL
- Joghurt: 100 g
Zubereitung
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Linsen in reichlich lauwarmem Wasser einweichen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.
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Zucchini waschen, längs halbieren, leicht schräg in dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, dunkelgrüne Teile in Ringe, hellgrüne Teile in größere Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
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Linsen abgießen und mit der Brühe aufkochen. Kichererbsen auf ein Sieb gießen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen und mit zu den Linsen geben. 20 Minuten ziemlich weich kochen. Nach etwa 10 Minuten das Gemüse in schäumender Butter 2 Minuten anbraten (Frühlingszwiebelringe noch aufheben), Curry zugeben, zweimal umrühren, dann mit Eifelbräu Helles Landbier ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen.
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Rucola waschen, dicke Stiele entfernen, den Rest mit Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer marinieren. Die Linsen mit einem Pürierstab wirklich nur ganz grob mixen. Gemüse und Kichererbsen unterrühren, aufkochen, abschmecken. Dal in flachen Schalen servieren, jeweils einen Klecks Joghurt und etwas Rucola auf jede Portion verteilen.