Winterliche Bierbowle mit Kumquats

  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Vorbereitungszeit 120 Minuten
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Portionen: 12

Zutaten

Zubereitung

Zutaten

  • Kumquats: 500 g
  • Prosecco: 750 ml
  • Zimtstangen: 5
  • Sternanis: 4
  • Nelken: 8
  • Eiswürfel
  • Bitburger Winterbock: 5 Flaschen
  • Minze: 6 Stiele

Zubereitung

  1. Kumquats waschen, trocken tupfen und leicht andrücken, sodass sich die ätherischen Öle freisetzen. Anschließend halbieren und in das Bowle-Glas geben. Mit Prosecco aufgießen und Zimtstangen, Sternanis und Nelken hinzugeben.  

  2. Die Bowle anschließend ca. 2 Stunden ziehen lassen, anschließend Eiswürfel hinzugeben. Minze waschen, trocken schütteln und in die Bowle geben. Mit Bier aufgießen, die Bowle mit der Suppenkelle auf Gläser verteilen, mit Minze garnieren und servieren.  

 

Tipp von Hanno: Wer es noch ein wenig süßer mag, der kann noch ein wenig Orangensirup hinzugeben.  

Videoeinbettung erlauben

Um dieses Video zu sehen, musst du deine Cookie-Einstellung anpassen. Das Einbetten eines Videos erfordert das Aktivieren der „Komfort“-Cookies für Bitburger.de.

Cookie Einstellungen arrow_right