Bitburger Helles Lagerbier – glutenfrei

Bier ist nicht von Natur aus glutenfrei. Durch ein besonders Verfahren wird dem Bitburger glutenfreien Bier in der Herstellung schonend das Gluten entzogen. Das Ergebnis: Ein vollmundiges und feinmalzig-hopfiges Bier mit 5,1 % vol Alkohol und ganz ohne Gluten – unser Bitburger Helles Lagerbier – glutenfrei.

Geschmack

Glutenfreies Bier

Hopfen lens lens lens panorama_fish_eye panorama_fish_eye
Malz lens lens panorama_fish_eye panorama_fish_eye panorama_fish_eye
Helligkeit lens lens lens lens lens
Alkohol lens lens lens lens panorama_fish_eye
Frucht lens lens panorama_fish_eye panorama_fish_eye panorama_fish_eye

Ein vollmundiges und feinmalzig-hopfiges Bier mit 5,1 % vol Alkohol – aber ganz ohne Gluten. Dabei handelt es sich um ein helles Lagerbier mit feinen Malz- und Hopfennoten, dem nach dem Einbrauen das Gluten entzogen wird. So kann mit unserem Bitburger Helles Lagerbier – glutenfrei auch bei einer Glutenunverträglichkeit unverfälschter Biergeschmack genossen werden.


Mit Wasser, Gerstenmalz und Hopfen eingebraut, wird unser Bitburger glutenfreies Bier mit bestem Bitburger Siegelhopfen verfeinert und reift und lagert mehrere Wochen lang. Durch ein besonderes Verfahren wird dem Bier nach dem Einbrauen schließlich das Gluten entzogen. So stellt das glutenfreie Bier eindrucksvoll unter Beweis, dass der Verzicht auf Gluten nicht auch mit einem Verzichten auf echten Biergenuss einhergehen muss. 


Doch ist Bier von Natur aus glutenfrei? Die Antwort lautet klar: Nein. Denn für das Brauen von Bier wird Braugerste verwendet – und Gerste steckt bekanntlich voller Gluten. Für alle ohne Unverträglichkeit ist das kein Problem, für alle Zöliakie-Betroffenen eine echte Einschränkung, denn nur sehr wenige Brauereien bieten ein glutenfreies Bier an, das auch bei Zöliakie genossen werden kann. So gut kann Bier schmecken – jetzt auch glutenfrei.


  • Bierstil: Lager (glutenfrei)
  • Stammwürze: 11,2 %
  • Alkohol: 5,1 % vol
  • Brennwert (100 ml): 41 kcal / 170 kJ
  • Fett (100 ml): 0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate (100 ml): 2,5 g
  • davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß (100 ml): 0 g
  • Salz (100 ml): 0 g

Bitburger Glutenfrei

Was genau sind Glutene? Warum gibt es besondere glutenfreie Lebensmittel? Was ist Zöliakie?

Antworten auf diesen Fragen liefert unser

Blogartikel „Glutenfreies Bier“ arrow_right

Rezepte

Lachs-Zucchini-Spieße

Kochen und Grillen mit Bitburger - ganz ohne Gluten. Echte Gourmets wissen, dass unser Bitburger Helles Lagerbier - glutenfrei auch die Basis für viele köstliche Rezepte wie unsere Lachs-Zucchini-Spieße bildet. Jetzt Rezept finden und nachkochen!

Bitburger Rezepte entdecken arrow_right

GESCHMACKSVERSPRECHEN

Bitburger Hopfengarantie

Für unsere Bitburger Hopfenrezeptur verwenden wir nur die besten Hopfensorten. Besonders stolz sind wir auf den Bitburger Siegelhopfen, der nur wenige Kilometer von der Brauerei entfernt mit größter Sorgfalt angepflanzt und ausschließlich für unsere Biere verwendet wird.

Alles zum Bitburger Siegelhopfen arrow_right

GESCHMACKSVERSPRECHEN

Bitburger Malzgarantie

Strikte Vorgaben und besondere Qualitätsanforderungen: Für unser Bitburger Bier verwenden wir ausschließlich beste Gerste, die in den Mälzereien für uns zu Bitburger Braumalz verarbeitet wird.

Alles zum Bitburger Braumalz arrow_right

BESONDERHEIT

Ganz ohne Gluten

Unser Bitburger Helles Lagerbier – glutenfrei lagert mehrere Wochen lang. Dabei wird das Gluten durch ein besonderes Verfahren abgebaut.

Alles zum glutenfreien Bier arrow_right

Bitburger Newsletter

Mit unserem Newsletter bleiben Sie immer auf dem Laufenden und erfahren rechtzeitig, wann und welche neuen Biere wir für Sie brauen.

Hier geht es zum Newsletter arrow_right