Bitburger Winterbock

Süffig-kräftig im Geschmack mit angenehm-gehaltvollem Charakter – unser Bitburger Winterbock sorgt für einzigartigen Biergenuss. Die limitierte Bockbierspezialität wird ab Herbst 2021 wieder erhältlich sein. Aktuell können wir Ihnen unseren fruchtig-frischen Maibock (ebenfalls limitiert) empfehlen. Wenn Sie rechtzeitig zum Start in die Winterbock-Saison informiert werden möchten, abonnieren Sie gerne unseren Newsletter, dann verpassen Sie keine Neuigkeit.

Geschmack

Süffig und kräftig

In der STUBBI®-Flasche oder in der Dose: Unser Bitburger Winterbock ist ein helles Bockbier, das mit Bitburger Siegelhopfen und Aromahopfen Callista verfeinert ist. Es ist süffig sowie kräftig im Geschmack und somit ideal geeignet für den Biergenuss zur Winterzeit. Mild-fruchtig im Antrunk entfaltet sich die intensive, angenehm-gehaltvolle Malzsüße und wird harmonisch von einer feinen Hopfenbittere begleitet, bevor sie wohlig-warm am Gaumen ausklingt. Mit seinem Duft nach Waldhonig und reifen Nektarinen sorgt unser Bitburger Winterbock für eine genussvolle Winterzeit. Von unserem Braumeister Stefan Meyna entwickelt, reift unser Bitburger Winterbock bei -2° C in unseren Lagerkellern.  


  • Bierstil: Helles Bockbier
  • Stammwürze: 16,8 %
  • Alkohol: 7,0 % vol
  • Brennwert (100 ml): 63 kcal / 262 kJ
  • Fett (100 ml): 0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate (100 ml): 6,0 g
  • davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß (100 ml): 0,5 g
  • Salz (100 ml): 0 g

Das ideale Glas für feinen Pilsgeschmack.

Bitburger Pokal

Bitburger Pokal

ab 14,90 €

Zum Shop arrow_right

Rezepte

Gulasch mit Winterbock

Kochen und Grillen mit Bitburger: Echte Gourmets wissen, dass sich unser Bitburger Winterbock nicht nur hervorragend trinken lässt, sondern auch die Basis für viele köstliche Rezepte wie unser Winterbock Gulasch bildet. Jetzt Rezept finden und nachkochen!

Bitburger Rezepte entdecken arrow_right

GESCHMACKSVERSPRECHEN

Bitburger Malzgarantie

Strikte Vorgaben und besondere Qualitätsanforderungen: Für unsere Bitburger Biere verwenden wir ausschließlich beste Gerste, die in den Mälzereien für uns zu Bitburger Braumalz verarbeitet wird.

Alles zum Bitburger Braumalz arrow_right

Brauprozess

Winterbock

Eine kalte Angelegenheit - es ist der besondere Brauprozess, der unserem Bitburger Winterbock seinen runden, ausgereiften Geschmack verleiht.

Alles rund um den Brauprozess arrow_right

BESONDERHEIT

Bei -2° C gereift

Von unserem Braumeister Stefan Meyna entwickelt, reift unser Bitburger Winterbock bei -2° C in unseren Lagerkellern.  

Winterbock und Kochen

Was passt zum Winterbock. Sehr gut zum Beispiel deftige Speisen - oder auch Süßes. 

Mehr dazu in unserem Blog arrow_right

Bitburger Newsletter

Mit unserem Newsletter bleiben Sie immer auf dem Laufenden und erfahren rechtzeitig, wann und welche neuen Biere wir für Sie brauen.

Hier geht es zum Newsletter arrow_right