Aus besten Rohstoffen wird Bier – der Bitburger Brauprozess

Mehr als 500 Jahre ist es nun alt – das Deutsche Reinheitsgebot von 1516, das die Zutaten des Brauprozesses für Bier verbindlich festlegt. Die vier Bestandteile des Bieres sind wohlbekannt: Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Doch wie, wann und wo kommen sie beim Bierbrauen zusammen?

Mehr zum Bitburger Brauprozess im Video

Loading

Lade Video...

Stubbi Flasche Winterbock mit einem Bierkrug gefüllt mit Bitburger Winterbock auf schneebedecktem Boden, im Hintergrund Nachthimmel und es schneit.

Brauprozess Bitburger Winterbock

Zwei Bitburger Pilsgläser stehen mit einem kleinen Abstand auf einem Tisch. Dahinter liegen mehrere Hopfenzweige. Der Hintergrund ist braun verschwommen.

Brauprozess Bitburger Premium Pils

Bitburger Newsletter

Mit unserem Newsletter bleibst Du immer auf dem Laufenden und erfährst rechtzeitig, wann und welche neuen Biere wir brauen.

Logo von Bitburger

Reif für den Genuss?

Wir tragen Verantwortung und setzen uns für einen gewissenhaften Umgang mit alkoholischen Getränken ein.

Bist du über 16 Jahre alt?

Verwendung von Cookies

Diese Angabe wird in einem Cookie gespeichert. Weitere Informationen findest du hier.